В столице арестован организатор теракта на Дубровке

The Epoch Times17.12.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Новости. Москва, 17 декабря /epochtimes.ru/. В Москве арестован один из организаторов теракта в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

Мосгорсуд подтвердил, что решение об аресте Хасана Закаева вступило в законную силу ещё в ноябре, но поскольку заседания по делу проводятся в закрытом режиме, об этом стало известно только сейчас.

Террористу предъявлено официальное обвинение в совершении теракта, участии в преступном сообществе и незаконном хранении оружия.

Хасан Закаев вместе с Шамилем Басаевым и находящимся в розыске Гериханом Дудаевым был одним из организаторов теракта. Спецслужбы не раскрывают подробности его задержания. По некоторым данным, бандит занимался поставкой оружия и взрывчатки.

Театральный центр на Дубровке был захвачен 22 октября 2002 года во время мюзикла «Норд-Ост». Террористы захватили в заложники 900 человек. При штурме 130 заложников погибли, все террористы были уничтожены.

Закаев стал первым организатором теракта, которого удалось задержать. Шамиль Басаев погиб в 2006 году, Герихан Дудуев скрывается до сих пор. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА