В столице могут появиться парковочные места для беременных

The Epoch Times13.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 11 октября. В столице могут появиться специальные парковочные места для беременных. Такое предложение было внесено на обсуждение в рамках конкурса «Новаторы Москвы», который проходит в столице с 16 июля по 15 октября.

Предложение о парковочных местах для беременных поступило от инженера «Мосводоканала» Ксении Чупрыновой, которая считает, что женщинам «в положении» трудно маневрировать на парковках, выбирая себе место, а потом идти в магазин или госучреждение пешком с далёкого расстояния. По мнению инженера, такая парковка необходима возле поликлиник, больниц, крупных гипермаркетов и метро. Автор идеи полагает, что водители с пониманием отнесутся к предоставлению таких удобств для беременных женщин.

Автоактивисты считают, что такие парковочные места будут также актуальны возле магазинов для новорождённых и будущих мам. К тому же, это может стать хорошей рекламой для самих магазинов.

Специальные парковочные места для беременных женщин и женщин с маленькими детьми существуют в городах Европы, Южной Кореи и США. В США на такие места устанавливают таблички с надписями и аистом, в Корее силуэт беременной женщины наносят на асфальт, а в Европе предпочитают стилизованные знаки на ярком фоне.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА