В столице могут появиться речные трамваи

The Epoch Times16.06.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 16 июня. Столичные власти планируют наладить регулярные пассажирские перевозки по воде.

Сейчас эксперты разрабатывают оптимальные маршруты водного транспорта и расписание судов. Представители бизнеса считают, что при грамотной организации речные трамваи могут окупиться за семь лет. Однако опыт других городов, например, Санкт-Петербурга, говорит о том, что водный вид транспорта не станет популярным и доходным.

Тем не менее, столичные власти заявляют, что в ближайшие несколько лет смогут предоставить жителям столицы возможность передвигаться по воде, хотя и не ждут от речных перевозок радикального решения транспортных проблем. Речные трамваи могут стать одним из видов общественного транспорта.

Одни эксперты считают, что для того, чтобы водный транспорт стал рентабельным, необходимо тщательно подходить к выбору маршрута. Например, если судно утром везёт людей с окраин в центр на работу, то оно не должно возвращаться обратно, так как утром на окраину никто не поедет. Днём судно должно передвигаться по центру, а вечером отвозить людей с работы домой. При этом речной трамвай не сможет полностью заменить метро, но сможет частично его разгрузить. Например, в 1980-е годы водный транспорт перевозил до 200 тысяч человек в день.

Другие эксперты полагают, что речная перевозка не решит проблемы загруженности метро и наземного транспорта, так как пропускная способность судов намного ниже, чем у метро и наземки. К тому же на Москве-реке есть два шлюза, которые будут задерживать проезд.

Но всё же эксперты сходятся во мнении, что в туристических и развлекательных целях речные трамваи будут пользоваться популярностью. Также есть смысл создавать маршруты в зоны отдыха, например, в Серебряный бор, куда летом ездит большое количество жителей столицы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА