В столице набирают популярность контактные зоопарки

The Epoch Times13.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 13 июля. Контактные зоопарки продолжают открываться во многих центрах, а также кафе и ресторанах Москвы. Зоозащитники считают такие зоопарки опасными как для детей, так и для животных.

Контактные зоопарки приобрели большую популярность в Москве, за последний год их открылось около десяти в торговых центрах, кафе и ресторанах. Набор зверей везде разный, есть кролики, еноты, лисы, пони и даже страусы. Контактный зоопарк подразумевает тесное общение с животными.

Однако в общество охраны животных приходят десятки писем от москвичей, требующих закрыть подобные заведения. Зоозащитники возмущены таким нововведением. Их беспокоит то, что животные вынуждены ютится в маленьких загонах, а также, по их мнению, большую опасность для животных представляет непосредственный контакт с детьми. Дети тискают животных, не соизмеряя при этом свою силу, чем зачастую травмируют их.

Владельцы таких зоопарков утверждают, что животные содержатся в наилучших условиях и получают хороший уход. Также возле вольеров всегда стоят инструкторы, которые рассказывают детям, что разрешается делать, а что нет, и поэтому опасность животным не угрожает.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА