В столице открылась выставка «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции»

The Epoch Times03.10.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

Новости. Москва, 3 октября. В Москве, в Государственном музее изобразительных искусств имени А. С. Пушкина открылась выставка под названием «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции».

Выставка пройдёт в рамках Перекрёстного Года культуры Великобритании и России и будет представлять 12 экспонатов знаменитых художников и дизайнеров XIX века из коллекции Музея Виктории и Альберта (Лондон) и 20 работ дизайнеров современности. Информация в музее представлена на русском и английском языках, над которой поработало бюро переводов в Москве.

Экспозиция выставки построена по принципу диалога предметов, созданных в XIX и ХХI веках. Это даёт возможность оценить актуальность произведений основоположников британского дизайна и проследить преемственность традиций в работах современных авторов.

Выставка «Британский дизайн: от Уильяма Морриса к Цифровой революции» позволит совершить краткий экскурс в прошлое и будущее британского дизайна: от классиков XIX века к главным тенденциям современности.

Выставка пройдёт с 3 октября по 30 ноября в главном здании ГМИИ им. Пушкина по адресу: ул.Волхонка,12.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА