В столице отметят места, описанные в литературных произведениях

The Epoch Times18.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 19 июля. В столице появятся арт-объекты, которые отметят место действия того или иного эпизода в литературных произведениях.

Проект, в рамках которого состоится обозначение литературных мест, будет называться «Литературное присутствие». Он направлен на повышение у москвичей интереса к чтению и приурочен к Году литературы, которым объявлен 2015 год. Проект стартует уже в этом году и будет полностью реализован к сентябрю следующего.

На знаменательных местах и стенах домов, описанных в книгах, появятся силуэты героев этих произведений или их авторов, таблички с цитатами, указатели, росписи, объёмные фигуры и другие арт-объекты, демонстрирующие причастность места к определённому произведению.

«Литературные метки» предполагается поставить в районе Нескучного сада на месте, где Герасим утопил Муму, у дома Фамусова из комедии «Горе от ума», у дома Ростовых, где Наташа познакомилась с Пьером Безуховым. Москвичи и гости города смогут посидеть на той самой скамейке, где беседовали Воланд с Берлиозом, и увидеть ещё много объектов, связанных с литературными произведениями.

Литературоведы считают, что идея создания литературных арт-объектов хорошая, однако стоит расширить количество произведений, учитывая также и детские сказки, и повести. Ведь мало кто помнит, что действие сказки «Старик Хоттабыч» происходит именно в столице, а знаменитый кувшин предположительно выловлен в Москве-реке.

Аналитики считают, что объекты должны быть яркими и соответствовать современным тенденциям, а также содержать QR-код со ссылкой на сайт в Интернете, по которой можно скачать произведение.

Проект предварительно оценён в 25 миллионов рублей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА