no image 700h500 676x450 154 - В столице появится патруль, контролирующий недобросовестных собаководов

В столице появится патруль, контролирующий недобросовестных собаководов

The Epoch Times09.10.2014 Обновлено: 09.10.2014 10:15

Новости. Москва, 9 октября. В столице появится специальный «экскрементный патруль», который будет следить за тем, чтобы собаководы убирали за своими питомцами.

Чиновники обсуждают эту идею в рамках конкурса «Новаторы Москвы», который проводится среди сотрудников правительства Москвы и подведомственных организаций.

По мнению чиновников, хозяева, несмотря на немалые штрафы (две тысячи рублей), не убирают за своими питомцами, что приводит к загрязнению города и размножению опасных бактерий. Яйца паразитов, развивающиеся в собачьих экскрементах, могут попасть в квартиры к людям на подошвах ботинок и стать источником инфекций, также заражения могут наступить через песок в детской песочнице. Если бы каждый убирал за своей собакой, то удалось бы очистить город от 16 тонн экскрементов в день, а это 6 тысяч тонн в год!

Специалисты считают, что принципы работы патруля могут быть разными, например, можно фотографировать нарушителей и фото передавать в полицию и вывешивать возле подъезда. Также создатели проекта предлагают переписать всех собаководов и разработать для них тариф на уборку дворовой территории.

При этом уполномочить патруль штрафовать нарушителей на месте будет достаточно сложно, так как для этого придётся изменять законодательство.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА