В столице проверят законность хостелов

The Epoch Times08.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 8 июля. В столице начались проверки хостелов на законность их организации. Проверки связаны с поступлением многочисленных жалоб от жителей многоквартирных домов, в которых стали организовываться хостелы.

Прокуратура установила, что собственники квартир по договору передают их юридическим лицам для создания там мини-гостиниц. По закону гостиницы могут располагаться только в нежилых помещениях.

Однако специалисты из Комитета по туризму считают, что такие проверки не нужны, так как проблема создания хостелов в жилых домах таким образом решена не будет. Это связано с отсутствием единого правового механизма и большой популярностью мини-гостиниц. Если их выгнать из одной квартиры, то они перейдут в другую, а нежилые помещения являются очень дорогими.

В столице насчитывается более 120 хостелов, и они продолжают открываться. Сегодня в Подсосенском переулке в центре столицы открылся большой шестиэтажный хостел, рассчитанный более чем на 300 мест. В нём оборудован кинотеатр, спортзал и подземный паркинг. Хостел рассчитан на молодёжь, поэтому каждую неделю там будут проводиться тематические вечеринки, которые смогут посещать не только постояльцы мини-гостиницы, но и гости «с улицы». На данный момент хостел будет самым большим в СНГ.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА