В столкновениях в ливийском городе Бенгази погибли 24 человека

The Epoch Times17.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Ливия, Бенгази, 17 мая. В вооружённой операции, проведённой 16 мая в городе Бенгази, погибло не менее 24 человек и 150 пострадали.

По сообщениям очевидцев, группа добровольцев при участии военной авиации провела ожесточённые бои по освобождению города Бенгази от исламских боевиков из «Бригады 17 февраля», воевавшей в своё время против Муаммара Каддафи.

Другие источники сообщают, что атака на исламистов проводилась группировкой под командованием отставного генерала Калифы Хафтара, воевавшего во время гражданской войны 2011 года в рядах оппозиции, которая свергла власть Муаммара Каддафи.

Из-за ожесточённого вооружённого противостояния администрация аэропорта города Бенгази отменила международные и внутренние авиарейсы. Директор аэропорта Ибрагим Фаркаш сообщил, что авиапассажирские перевозки возобновятся как только ситуация станет безопасной.

По согласованию с ливийскими властями руководство Алжира закрыло своё посольство и генеральное консульство в Триполи — столице Ливии. Представители алжирского МИД заявляют, что такое решение вызвано реальной угрозой для дипломатов, работающих в Ливии. Работники дипломатического представительства срочно вылетели в Алжир под охраной спецназа.

Ситуация, возникшая в настоящее время в Ливии, не позволяет правоохранительным органам полностью нейтрализовать деятельность преступных группировок. В 2014 году в стране были похищены восемь дипломатов из Египта, Туниса, Иордании. Похищенных дипломатов ливийские боевики обменивают на своих сообщников, отбывающих тюремный срок за границей.

После гражданской войны 2011 года и свержения Муаммара Каддафи обстановка в Ливии продолжает оставаться напряжённой. Сейчас в стране создано и действует множество вооружённых групп, сформированных по территориальному и этническому принципу, некоторые из них значительно превосходят полицейские части.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА