Все новости » Новости мира » Азия » В Таиланде на фоне протестов начался экономический спад (видео)

В Таиланде на фоне протестов начался экономический спад (видео)



Оппозиция Таиланда собирается устроить новую серию массовых акций протеста с требованием смены правительства. Политическая нестабильность в стране впервые за последние несколько лет привела к экономическому спаду.

Антиправительственные силы Таиланда готовятся провести очередную серию массовых акций протеста и потребовать полной смены кабинета министров. Манифестанты остаются в палаточных лагерях и призывают своих сторонников предпринять решающее усилие для смены власти в стране. Нынешнее временное правительство митингующие считают недееспособным.

ТАНАКОРН СУХАРОЕН, УЧАСТНИК АКЦИИ ПРОТЕСТА:

«Я думаю, что эти министры должны подать в отставку, потому что они не могут нормально управлять страной. Правительству следует быть более ответственным и заботиться о благополучии страны».

Как заявил лидер антиправительственного движения, Супеп Таугсубан, если митингующим не удастся сместить временное правительство в ближайшие дни — в конце мая он сдастся властям. Между тем, политическая нестабильность начала отрицательно сказываться на экономике Таиланда. Страна считается одним из наиболее стабильных инвестиционных направлений Юго-Восточной Азии, но последние кризисы привели к ухудшению показателей. В частности, вопреки прогнозам аналитиков, ВВП за первый квартал текущего года сократился на 0,6%

ДЖОФФ ЛЬЮИС, РЫНОЧНЫЙ АНАЛИТИК:

«Экономические показатели определённо пошли вниз. Сказывается отсутствие макроэкономической стратегии у правительства, которое, к тому же, в ближайшие месяцы будет иметь ограниченные полномочия. Экономика, по сути, переходит на автопилот — и поэтому прогнозы для Таиланда перешли в негативную зону».

Экономика Таиланда, таким образом, впервые с 2011 года ушла в минус. В качестве основных причин специалисты называют неопределённое будущее действующего правительства и продолжающийся с начала года отток инвестиционного капитала.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top