Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Alexas_Fotos/pixabay.com/Pixabay License

В Таиланде празднуют день слона (видео)

The Epoch Times23.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Таиланде 13 марта отмечают Национальный день слона. В городе Аюттхая праздник начался с религиозной церемонии, посвящённой умершим животным. Затем монахи благословили ныне здравствующих слонов. После этого виновники торжества получили причитающееся им угощение из свежих фруктов.

Эти гиганты играют огромную роль в жизни королевства и давно стали символом Таиланда. Их используют во время проведения религиозных обрядов, а также как рабочую силу. Слоны важны и для туристического сектора.

Королевство охраняет права этих животных, ограничивая их рабочий день 8-ю часами. Однако погонщики считают, что вдобавок к этому слоны должны отдыхать в свой праздничный день.

Погонщик слонов: «Я думаю, что такое возможно, если правительство отдаст соответствующе распоряжение. Слоны не могут вести переговоры с туристическими компаниями. Но если вы спросите, хотим ли мы выходной день, то мы ответим положительно. Мы не хотим сегодня работать сами и не хотим отправлять на работу слонов».

Несмотря на то, что слонов почитают в Таиланде как священное животное, их жизнь нелегка, а численность сокращается из-за вырубки лесов и плохой экологии.

В настоящее время в Юго-Восточной Азии насчитывается около 6 тысяч слонов, примерно половина из них одомашнена.

Мэтью Уорд, волонтёр из Великобритании: «Слон очень важен для жителей Таиланда. Этих животных осталось не так много в мире, поэтому людям необходимо знать о слонах и местах их обитания. Нужно рассказывать людям о слонах».

Власти королевства, похоже, пришли к такому же мнению. Теперь школьникам будут рассказывать об этих умных гигантах, а также об их значении в природе и жизни человека.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА