В кофейне Wangbo Coffee Shop есть различные столы из деревянных плит и стулья из пней. (Image: Billy Shyu / Nspirement) | Epoch Times Россия
В кофейне Wangbo Coffee Shop есть различные столы из деревянных плит и стулья из пней. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

В Тайване есть кофейня Вангбо, в которой мебель сделана из пней

Автор: 11.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Кафе Wangbo Coffee Shop, также известное как Am Koo Khenn Café, расположено вдоль главной дороги, соединяющей туристические достопримечательности в городке Гукен в Yunlin County (уезде Юньлинь) на юге Тайваня. Это уникальное кафе, обставленное изумительной мебелью из пней и украшенное резьбой по дереву.

Посмотрите видео об этом уникальном кафе в Тайване.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Кофейня Wangbo была основана в 1988 году при сотрудничестве фруктово-овощного сельскохозяйственного Кооператива «Юньлинь». Хотя его первоначальной целью было продвижение местной сельскохозяйственной продукции, он превратился в магазин, продающий кофе местного производства, поскольку в городке Гукен выращивается множество сортов кофе.

В отличие от обычных кофе, эта уникальная кофейня с огромным залом Г-образной формы может вместить более 200 человек. Удобное расположение кофейни и большая парковка для автомобилей и туристических автобусов делают кофейню идеальным местом отдыха для туристов.

Бесплатное неограниченное пополнение баланса

Одной из лучших особенностей кофейни Wangbo Coffee Shop является то, что посетители могут не только выпить чашку свежего ароматного кофе, но и получить сколько угодно новых порций. Это одна из главных причин растущей популярности этой кофейни в последние годы. До вспышки COVID-19 кофейня переполнена туристами, а парковка забита автобусами. Жаль, что из-за пандемии кофейня была временно закрыта.

Особенная мебель

Помимо отличного кофе, в этой кофейне представлена изумительная деревянная мебель. Огромный интерьер магазина обставлен множеством журнальных столиков из деревянных плит, различных стульев из пней, и всё украшено резьбой по дереву.

Некоторые из них сделаны из тайваньского кипариса, а другие из дерева, привезённого из Бразилии, Африки и Южной Америки.

Журнальные столики из массивной деревянной плиты и стулья из пня бывают различных форм и разнообразных цветов. Посетители часто восхищаются самобытностью этой деревянной мебели. Пара гигантских столов из плит даже напоминают человеческую ногу. Очень приятно сидеть на необычных стульях из пеньков вокруг столов в деревенском стиле, попивая фирменный кофе местного производства.

Ностальгический магазин

Прямо напротив кофейни Wangbo Coffee Shop находится ещё одно заведение под названием Nostalgic Shop (古早味) (Ностальгический магазин). Здесь посетители могут купить сельскохозяйственную продукцию местного производства и другие местные деликатесы.

Одноимённое название посёлка

Из-за растущей популярности местных кофейных зёрен Gukeng кофейни стали появляться по всему городку. На пике своей популярности в этом аграрном городке насчитывалось более 100 кофеен. Эта уникальная кофейня была названа в честь древнего названия городка Ān gǔ kēng (庵 古坑) (Ань Гукен) и название помогло кофейне выделиться среди конкурентов.

Кофе Gukeng

Гукен наиболее известен как колыбель кофейного земледелия в Тайване, где под эгидой местных властей успешно выращивается кофе арабика из Африки. Кофе, произведённый в Гукене, обладает уникальным вкусом. Хотя он имеет кисловатый и горьковатый вкус, во рту он быстро становится сладким, что нравится многим ценителям кофе.

Для рекламирования кофе Gukeng и развития местного туризма правительство уезда Юньлинь на протяжении последних 18 лет ежегодно финансирует Тайваньский фестиваль кофе. Благодаря разнообразию культурных и семейных мероприятий, фестиваль кофе всегда привлекает множество людей со всей страны.

Билли Шью

Источник: nspirement.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА