Все новости » Вокруг света » В Тайване есть кофейня Вангбо, в которой мебель сделана из пней

В Тайване есть кофейня Вангбо, в которой мебель сделана из пней

Гончаренко Александра
В Тайване есть кофейня Вангбо, в которой мебель сделана из пней

В кофейне Wangbo Coffee Shop есть различные столы из деревянных плит и стулья из пней. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Кафе Wangbo Coffee Shop, также известное как Am Koo Khenn Café, расположено вдоль главной дороги, соединяющей туристические достопримечательности в городке Гукен в Yunlin County (уезде Юньлинь) на юге Тайваня. Это уникальное кафе, обставленное изумительной мебелью из пней и украшенное резьбой по дереву.

Посмотрите видео об этом уникальном кафе в Тайване.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Кофейня Wangbo была основана в 1988 году при сотрудничестве фруктово-овощного сельскохозяйственного Кооператива «Юньлинь». Хотя его первоначальной целью было продвижение местной сельскохозяйственной продукции, он превратился в магазин, продающий кофе местного производства, поскольку в городке Гукен выращивается множество сортов кофе.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Вход в кофейню Wangbo Coffee Shop в городке Гукэн уезда Юньлинь. (Image: Julia Fu / Nspirement)

В отличие от обычных кофе, эта уникальная кофейня с огромным залом Г-образной формы может вместить более 200 человек. Удобное расположение кофейни и большая парковка для автомобилей и туристических автобусов делают кофейню идеальным местом отдыха для туристов.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Два журнальных столика из деревянных плит в этом уникальном кафе изготовлены из тайваньского кипариса. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Бесплатное неограниченное пополнение баланса

Одной из лучших особенностей кофейни Wangbo Coffee Shop является то, что посетители могут не только выпить чашку свежего ароматного кофе, но и получить сколько угодно новых порций. Это одна из главных причин растущей популярности этой кофейни в последние годы. До вспышки COVID-19 кофейня переполнена туристами, а парковка забита автобусами. Жаль, что из-за пандемии кофейня была временно закрыта.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

В просторном интерьере кафе есть различные столы из деревянных плит и стулья из пней. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Особенная мебель

Помимо отличного кофе, в этой кофейне представлена изумительная деревянная мебель. Огромный интерьер магазина обставлен множеством журнальных столиков из деревянных плит, различных стульев из пней, и всё украшено резьбой по дереву.

Некоторые из них сделаны из тайваньского кипариса, а другие из дерева, привезённого из Бразилии, Африки и Южной Америки.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

В кафе много столов из цельного дерева и стульев из пеньков. (Image: Julia Fu / Nspirement)

Журнальные столики из массивной деревянной плиты и стулья из пня бывают различных форм и разнообразных цветов. Посетители часто восхищаются самобытностью этой деревянной мебели. Пара гигантских столов из плит даже напоминают человеческую ногу. Очень приятно сидеть на необычных стульях из пеньков вокруг столов в деревенском стиле, попивая фирменный кофе местного производства.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Стулья из обрезков деревьев в уникальном кафе. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Ностальгический магазин

Прямо напротив кофейни Wangbo Coffee Shop находится ещё одно заведение под названием Nostalgic Shop (古早味) (Ностальгический магазин). Здесь посетители могут купить сельскохозяйственную продукцию местного производства и другие местные деликатесы.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

До начала пандемии COVID-19 это уникальное кафе было заполнено группами туристов приезжающих на отдых. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Одноимённое название посёлка

Из-за растущей популярности местных кофейных зёрен Gukeng кофейни стали появляться по всему городку. На пике своей популярности в этом аграрном городке насчитывалось более 100 кофеен. Эта уникальная кофейня была названа в честь древнего названия городка Ān gǔ kēng (庵 古坑) (Ань Гукен) и название помогло кофейне выделиться среди конкурентов.

О кофейне Wangbo Coffee Shop

Магазин Nostalgia находится рядом с кофейней Wangbo. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Кофе Gukeng

Гукен наиболее известен как колыбель кофейного земледелия в Тайване, где под эгидой местных властей успешно выращивается кофе арабика из Африки. Кофе, произведённый в Гукене, обладает уникальным вкусом. Хотя он имеет кисловатый и горьковатый вкус, во рту он быстро становится сладким, что нравится многим ценителям кофе.

Городок Гукен — родина прекрасных кофейных зёрен на Тайване. (Image: Billy Shyu / Nspirement)

Для рекламирования кофе Gukeng и развития местного туризма правительство уезда Юньлинь на протяжении последних 18 лет ежегодно финансирует Тайваньский фестиваль кофе. Благодаря разнообразию культурных и семейных мероприятий, фестиваль кофе всегда привлекает множество людей со всей страны.

Билли Шью

Источник: nspirement.com

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:

  • Рекомендуем