Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Татарстане приостановлено использование лидокаина в стоматологии

В Татарстане приостановлено использование лидокаина в стоматологии


Новости. Россия, 18 сентября. В стоматологических поликлиниках Татарстана приостановили использование лидокаина в качестве обезболивающего средства. Причиной этому стала потеря сознания у пяти пациентов стоматологической клиники в Набережных Челнах, сообщают местные СМИ.

Современные методы лечения зубов у детей и взрослых применяют анестезию, которая не противопоказана даже с рождения ребёнка. Но также важен и индивидуальный подход. Детская стоматология Ижевск, например, старается обычное лечение кариеса выполнить без бормашины, так как безболезненное лечение зубов - важный фактор как для малышей, так и для взрослых.

В Татарстане в ходе случившегося провели соответствующие исследования. После проверки препарата результаты экспертизы показали, что препарат был качественным, а его количество в ампуле соответствовало норме. Однако результаты экспертизы на стерильность лидокаина ещё не прошли проверку.

Пострадавшие от инъекции препарата сообщили, что обезболивающего эффекта от лидокаина они не почувствовали, и вскоре потеряли сознание.

Главврач поликлиники сообщил, что «эти побочные эффекты прописаны в инструкции препарата».





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top