Тигр в зоопарке Тайган pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0 | Epoch Times Россия
Тигр в зоопарке Тайган pixabay.com/Alexas_Fotos/СС0

В Тбилиси прошла акция в поддержку директора зоопарка

The Epoch Times08.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сотни жителей Тбилиси собрались возле здания правительственной канцелярии в знак солидарности с директором зоопарка, сообщает ВВС.

Накануне директор Тбилисского зоопарка Зураб Гуриелидзе был вызван в прокуратуру на допрос по делу об убийстве тигром человека. Хищник сбежал из зоопарка во время наводнения и прятался на складе возле плавательного бассейна «Лагуна Вере». Директор зоопарка ошибочно посчитал, что животное убил спецназ, и распространил эту информацию. Однако тигр оказался жив и напал на человека.

Зураб Гуриелидзе полностью признал свою вину. Он заявил, что госструктуры распространили информацию о смерти тигра на основе его ошибочных заявлений, в результате чего произошла трагедия.

Сторонники Гуриелидзе собрались на площади, чтобы защитить его. Митингующие отметили, что нельзя обвинять человека, который и так «в стрессовом состоянии». Участники акции считают, что директор зоопарка абсолютно невиновен, а ответственность за гибель людей лежит на правительстве.

«Этот человек и так в стрессе, практически мёртвый в эти дни. Всю ночь он старался спасти там людей и животных, а сейчас всё хотят навесить на него. Это, по-моему, самая большая несправедливость во всей этой беде», — заявила одна из участниц акции.

В свою очередь премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что разговоры об аресте Зураба Гуриелидзе являются провокацией. Грузинский премьер отметил, что в случае необходимости сам встанет за защиту директора зоопарка.

Между тем число жертв наводнения в Тбилиси достигло 18 человек. Четверо числятся пропавшими без вести. Погибло также множество обитателей зоопарка. Выжившие животные разбежались по городу, часть из них была убита спецназом. На данный момент в зоопарке не знают о местонахождении двух крупных хищников — тигра и гиены. Ранее стало известно, что пингвин из тбилисского зоопарка доплыл до Азербайджана.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА