Zaraza/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0 | Epoch Times Россия
Zaraza/commons.wikimedia.org/CC BY-SA 3.0

В Тбилиси прошёл многотысячный митинг с требованием отставки правительства (Видео)

The Epoch Times12.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В столице Грузии 11 июля тысячи жителей собрались у здания правительства, требуя отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашили. Поводом для этого стала смерть оператора грузинского телеканала TV Pirveli Александра Лашкарава, сообщает ТАСС.

Протестующие потребовали немедленной отставки правительства во главе с премьером Ираклием Гарибашвили, обвиняя его в бездействии, из-за чего пострадали журналисты.

«Его избили, разбили голову, пинали ногами именем Бога и при помощи полиции, после чего он умер. Мы все знаем, что его убило. Его убили насильники и бездействие полиции», — заявил журналистам член оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Оболадзе.

Участники акции надели белые рубашки, залитые красной краской в знак солидарности с пострадавшими 5 июля журналистами. Митингующие потребовали от правительства уйти в отставку, дав ему время до утра 12 июля.

Протест в Тбилиси поддержали в Батуми, Зугдиди, Гори, Рустави, Телави, сообщил портал «Новости-Грузия».


5 июля в Тбилиси произошло более 50 случаев нападения противников акции «Марш достоинства» на сотрудников СМИ: операторов, журналистов и фотографов. Акция проводилась в поддержку ЛГБТ-сообщества, а журналисты освещали её.

На Александра Лашкараву и его коллегу, журналистку Миранду Багатурию, напали возле офиса гражданского движения «Сирцхвилиа» («Позор»). Оператора госпитализировали с переломами костей лица, ему потребовалась хирургическая операция. Через три дня его выписали в удовлетворительном состоянии, а утром 11 июля мать журналиста нашла его мёртвым.


О причинах смерти журналиста не сообщается. По данным «Новости-Грузия», ею могла стать тромбоэмболия, спровоцированная травмами.

МВД расследует факт смерти Лашкарава по статье «Доведение до самоубийства».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА