Ute Friesen/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Ute Friesen/pixabay.com/Pixabay License

В тесноте, да не в обиде: в Нью-Йорке строят дом с квартирами-модулями

Автор: 25.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Инновации полным ходом разворачиваются в жилищной политике Нью-Йорка. Революционное 32-этажное здание, скомпонованное из жилых модулей, строится в Бруклине. Мэр Майкл Блумберг поддерживает это направление, ссылаясь на необходимость поиска новых путей решения квартирного вопроса.

В далёких 1950-х в Нью-Йорке наблюдался спрос на 2-4 спальные квартиры. Однако сегодня большая часть жителей живут в одиночестве и не нуждаются в таком жилье, в то время как многодетные семьи предпочитают строить дешёвый каркасный дом (подробнее на «Ленобластьстрой»). Спрос рождает новое решение — микро-квартиры модульного типа.

My Micro NY компонуют модульные студии размерами 24-34 квадратных метров. Сборные блоки были разработаны nArchitects. 55 микро-квартир модульного типа собираются на военно-морской верфи CAPSYS. Заезд первых постояльцев планируется на сентябрь 2015 года.

Блоки оснащены кухней, ванной комнатой, балконом, высокими потолками и большими окнами. Специальные комнаты для хранения и подсобные помещения по всему дому призваны повысить комфорт и привлекательность таких микро-квартир.

Хотя микро-квартиры далеки от стандартных площадей квартир, они позволяют максимально оптимизировать пространство, создав эффект масштабности и открытости. Небольшие размеры помогают удовлетворить повышенный спрос на квартиры для одного-двух человек, расположенных в центре города, где имеется дефицит пространства.

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг высоко оценил идею модульного жилья: «Модульная конструкция… быстрее, дешевле, позволяет создать высокий уровень контроля качества и значительно уменьшает количество отходов. Такое строительство также безопаснее для рабочих и происходит в контролируемых условиях».

Идея модульного жилья не нова. В городах с высокой плотностью, таких как Токио, модульное жилье существует с 1970-х годов. Например, известное токийское здание Nakagin Capsule Tower. В середине 1980-х-начале 1990-х годов компания DeLuxe Building Systems, базирующаяся в Пенсильвании, разработала и построила тысячи модульных домов. Их последний проект ― семиэтажные высококлассные апартаменты, в настоящее время строятся на Бродвее.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА