Peggy_Marco/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Peggy_Marco/pixabay.com/Pixabay License

В Тихом океане стартовал сезон тропических ураганов

The Epoch Times14.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

На востоке Тихого океана начался сезон тропических ураганов. За последние дни образовалось уже два вихря, один из которых может нанести ущерб побережью Мексики, сообщает meteo-tv.

Сезон открыл ураган «Андрес», который образовался 28 мая. К 30 мая он достиг второй категории, его скорость достигала 65 м/с. Однако этот вихрь не приближался к побережью. Сейчас он ослабел и в скором времени может исчезнуть.

На смену ему пришёл ураган «Бланка», который появился почти в том же месте, что и «Андрес». Он продолжит усиливаться вплоть до 6 июня. Вихрь пройдёт параллельно побережью Мексики, после чего может непредсказуемо повернуть. На Калифорнийском полуострове объявлено штормовое предупреждение.

Обычно сезон ураганов в северной части Тихого океана длится с середины мая до конца ноября. В этом году специалисты прогнозируют повышенную активность вихрей на востоке Тихого океана из-за явления Эль-Ниньо.

Метеорологи предсказывают появление 19 циклонов. 11 достигнут стадии урагана, 4 из них станут «супер-ураганами» 4 и 5 категории.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА