pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/ CC0 Public Domain

В Тихом океане зародился новый супертайфун «Халон»

The Epoch Times08.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. 4 августа. В тихом океане в районе острова Гуам зародился новый супертайфун, который уже получил имя «Халон». По расчётам синоптиков, тайфун пройдёт в 160 км от японского острова Окинава.

Зародившись в районе острова Гуам и двигаясь над тёплыми водами океана, тропический циклон, вбирая в себя влагу, постепенно превратился в супертайфун, и ему дали официальное имя «Халон». В настоящее время в тропическом циклоне наблюдается скорость ветра, равная 257 км/час (71 м/сек).

В субботу «Халон» поменял направление своего движения (он двигался на запад) и стал уверенно продвигаться на север. Синоптики предупреждают, что он окажется в районе японского острова Окинава вечером 5 августа. Дальнейшее направление его движения под вопросом, так как, сместившись на север, он может встретиться с ещё не утратившим свою силу тайфуном «Накри». В таком случае циклоны начнут вращаться один вокруг другого против часовой стрелки, что называется у метеорологов эффектом Фудзивары. Но возможно, что «Халон» пойдёт дальше своей дорогой.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА