Россиянин Илья Бородин позирует со своей золотой медалью на пьедестале почёта в индивидуальном комплексном плавании на дистанции 400 м во время чемпионата Европы по водным видам спорта LEN на Duna Arena в Будапеште 23 мая 2021г. TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images | Epoch Times Россия
Россиянин Илья Бородин позирует со своей золотой медалью на пьедестале почёта в индивидуальном комплексном плавании на дистанции 400 м во время чемпионата Европы по водным видам спорта LEN на Duna Arena в Будапеште 23 мая 2021г. TOBIAS SCHWARZ/AFP via Getty Images

В Токио не выступит чемпион Европы по плаванию Илья Бородин

The Epoch Times22.07.2021 Обновлено: 30.12.2021 14:04

Пловец Илья Бородин, на которого сборная России возлагала большие надежды, не смог поехать на Олимпийские игры из-за положительного результата теста на COVID-19. Об этом пишет «Спорт-Экспресс».

Илья Бородин стал главным открытием года. В свои 18 лет он побил российские рекорды и стал чемпионом Европы. Илья тренируется в сложной комплексной дисциплине, которая предполагает плавание баттерфляем, на спине, брассом и кролем. На дистанции 400 метров брянский спортсмен показывает шестой результат в мире — 4.10,02.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ilia Borodin (@borodya_)

У лидера сезона японца Дайи Сато результат выше всего на 1 секунду. На этой Олимпиаде россиянин мог претендовать на золотую медаль.

«Это был полнейший шок», — прокомментировал Бородин свою реакцию на результат теста.

По словам спортсмена, COVID-19 у него проходит бессимптомно, и он чувствует себя хорошо.

Илья тренировался во Владивостоке вместе с остальными пловцами сборной, пока за день до отъезда не получил положительный результат теста на COVID-19. Его команда вылетела в Токио 22 июля.

Главный тренер сборной России по плаванию Сергей Чепик сказал, что вместо Бородина подали заявку на Максима Ступина на дистанции 200 метров.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА