Акция со свечами в Торонто последователей Фалуньгун в память о жертвах репрессий коммунистической партией Китая. (Evan Ning/The Epoch Times) | Epoch Times Россия
Акция со свечами в Торонто последователей Фалуньгун в память о жертвах репрессий коммунистической партией Китая. (Evan Ning/The Epoch Times)

В Торонто последователи Фалуньгун провели акцию со свечами в память о жертвах репрессий в Китае

Автор: 20.07.2021 Обновлено: 20.07.2021 09:59

Последователи Фалуньгун* 15 июля в 22-ю годовщину репрессий коммунистическим режимом Китая провели акцию с зажжёнными свечами перед китайским консульством Торонто.

«Я нахожусь здесь сегодня, чтобы поддержать людей, которые потеряли или теряют свои жизни из-за геноцида, который проводит в Китае коммунистический режим, — рассказала The Epoch Times Эльназ Гаджихани, приехавшая в 2019 году в Канаду из Турции. — В Китае они убивают людей — всех людей, которые верят, будь то мусульмане, христиане или последователи Фалуньгун».

Фалуньгун (также называемая как Фалун Дафа) — это духовная практика, уходящая корнями в древнекитайскую традицию, которая включает медитативные упражнения и учения, основанные на принципах Истина, Доброта, Терпение.

Эта практика была представлена в 1992 году в Китае, быстро распространилась благодаря пользе для здоровья и благополучия людей.

Бывший лидер КПК Цзян Цзэминь воспринял эту популярность как угрозу тоталитарному правлению КПК, которое официально является атеистическим.

К 1999 году, она привлекла 70–100 миллионов последователей, по оценкам китайского правительства.

20 июля 1999 года Цзян начал кампанию ненависти в стиле «культурной революции» и насильственного подавления, направленного на искоренение этой практики.

Многочисленные сообщения правозащитных организаций, средств массовой информации и правительственных органов, включая Организацию Объединённых Наций, документально подтверждают тяжёлое положение последователей Фалуньгун, которых уже более 20 лет пытают, мучают в тюрьмах и даже убивают для извлечения органов.

«Преследование Фалуньгун продолжается 22 года. Тысячи людей замучены до смерти, миллионы томятся в тюрьмах, их пытают, мучают физически и травят морально», — сказал последователь Фалуньгун Джерри Ян.

Ян рассказал, что в детстве в Китае на его глазах китайские полицейские отвезли его мать, последовательницу Фалуньгун, в центр содержания под стражей, где находились и другие последователи Фалуньгун.

«Когда она была там, другой практикующий [рядом с ней] в то же время был отправлен полицией в другую комнату, а затем она услышала… крик этого практикующего, которого полицейский пытал электрошокером», — сказал Ян.

Ян сказал, что его отцу, преподавателю университета, удалось добиться освобождения его матери из тюрьмы, но двое других последователей Фалуньгун, задержанных вместе с ней, переносили страшные пытки и отправлены в трудовой лагерь.

Ян отметил, что поддержка со стороны иностранных государств, таких как Канада, действительно имеет значение в оказании давления на китайский режим и может значительно ослабить преследования последователей Фалуньгун, заключённых в тюрьмы на материковой части Китая.

Маси Хосрави, учитель, последователь Фалуньгун, призвал канадское правительство оказать давление на китайский режим с помощью торгово-экономических санкций.

«Канада очень известна тем, что поддерживает права человека. Я прошу… канадское правительство, чтобы оно поддержало нас, чтобы… прекратить преследования в Китае, — сказал Хосрави. — Как люди, мы должны заботиться друг о друге и поддерживать друг друга».

* Фалунь Дафа (или Фалуньгун) — древняя практика совершенствования души и тела, основанная на принципах Истина, Доброта, Терпение. Почти 100 миллионов человек по всему Китаю практиковали Фалунь Дафа, улучшая своё здоровье и характер. Цзян Цзэминь, глава компартии Китая (КПК), воспринял растущую популярность Фалуньгун как угрозу атеистической идеологии КПК, и 20 июля 1999 года издал приказ о запрете этой мирной практики и начал жестокое преследование практикующих по всему Китаю.

Эндрю Чен

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА