В центре Москвы сегодня стартует ночной велопарад

The Epoch Times02.07.2016 Обновлено: 14.10.2021 12:49

Участники проедут 20 километров по красивому ночному городу. Мероприятие проводится в поддержку велодвижения и безопасности на дорогах. Наблюдать событие можно будет и дома на сервисе «Окно в город». Несколько улиц в центре Москвы во время парада будут перекрыты, а общественный транспорт будет ходить с увеличенными интервалами.

Проехать в параде может любой желающий

Сбор участников состоится на Суворовской площади у театра Российской армии в 22.00 мск, отправление в 23.00 мск. Проехать в параде может любой желающий, нет требований к физической подготовке, возрасту и типу велосипеда. Главное условие – наличие у велосипеда заднего и переднего фонарей. Движение проходит в рамках проведения Московского урбанистического форума, поэтому организаторы парада приглашают участников отобразить в костюмах тему «Город будущего». Средняя скорость движения составит 15 км/ч.

Велосипедисты финишируют у Болотной площади, где их ждёт ночной велоквест с призовым фондом 60 000 рублей, показ короткометражных российских фильмов и другие сюрпризы.

Первый ночной велопарад в Москве прошёл в 2015 году

Первый ночной велопарад в Москве собрал более 9 тысяч человек. Большинство участников – молодые люди, также были пожилые и семьи с детьми. Тысячи довольных велосипедистов прибыли на финиш, где их ожидал ночной велоквест и бесшумная вечеринка. В ходе парада был зафиксирован и один несчастный случай. Несколько велосипедистов решили пренебречь правилами движения и полихачить, в результате тяжело пострадал молодой человек.

Ночной велопарад в Петербурге разогнала полиция

Как сообщило «Радио Свободы», 51-й велосипедный ночной парад «Белые ночи» в Санкт-Петербурге разогнала полиция в ночь с 18 по 19 июля. Традиционный ежегодный велопробег собрал более 1000 велосипедистов. Прибывшие на место полицейские приказали всем разъезжаться.

Проведение велопробега «Белые ночи» — старейшая традиция города, которой уже более 40 лет, говорится на сайте клуба «Велопитер». «Согласован велопробег был и на этот раз, а разогнали его, скорее всего, из-за экономического форума», — сообщил председатель клуба, Илья Гуревич. Организаторы велопробега получили согласование на проведение мероприятия почти от 10 инстанций, сообщает «Фонтанка», заминка вышла только с согласованием у ГИБДД, которые отказались сопровождать колонну, сказав «можете провести мероприятие на свой страх и риск».

via GIPHY

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА