Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » В центре столицы ограничат скорость автотранспорта

    В центре столицы ограничат скорость автотранспорта

    Новости. Москва, 23 апреля. Руководство города рассматривает варианты оптимизации скоростного режима в центре мегаполиса. В качестве примера хотят взять Европу, где в черте городов скорость ограничивают до 50 км/ч.

    В центре Москвы движение затрудняется из-за множества перекрёстков, пересечений с локальными улицами, пешеходов и трамвайных линий.

    Эксперты в основном поддерживают предложение столичных властей, но считают, что уменьшать скорость на всех улицах центрального округа нет необходимости. А напичканные современной электроникой автомобили (http://m-electric.ru/load), отвечающие всем требованиям комфортности и безопасности, реагирует на изменение обстановки очень быстро.

    Достаточно ограничиться только переулками и маленькими улочками в пределах Садового кольца, отмечает заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков. На некоторых участках скорость, наоборот, необходимо увеличить. По мнению гендиректора Центра исследований транспортной инфраструктуры Михаила Барышева, ограничить скорость можно в районе Бульварного кольца, так как там быстрее всё равно никто не ездит. Все остальные улицы надо рассматривать индивидуально.

    Сейчас в столице разрешена скорость не более 60 км/ч, за исключением МКАД, ТТК и некоторых магистралей. Однако штрафы взимаются только за превышение скорости более чем на 20 км/ч, поэтому средняя скорость по Москве составляет 75–80 км/ч.

    По мнению учёных, для комфорта и безопасности пешеходов самая лучшая скорость автомобиля, та, которая в 10 раз больше скорости пешехода. Так как мы ходим со скоростью примерно 5 км/ч, то оптимальная скорость машины относительно пешеходов составляет 50 км/ч.






    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top