В центре столицы ограничат скорость автотранспорта

The Epoch Times21.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Новости. Москва, 23 апреля. Руководство города рассматривает варианты оптимизации скоростного режима в центре мегаполиса. В качестве примера хотят взять Европу, где в черте городов скорость ограничивают до 50 км/ч.

В центре Москвы движение затрудняется из-за множества перекрёстков, пересечений с локальными улицами, пешеходов и трамвайных линий.

Эксперты в основном поддерживают предложение столичных властей, но считают, что уменьшать скорость на всех улицах центрального округа нет необходимости. А напичканные современной электроникой автомобили (http://m-electric.ru/load), отвечающие всем требованиям комфортности и безопасности, реагирует на изменение обстановки очень быстро.

Достаточно ограничиться только переулками и маленькими улочками в пределах Садового кольца, отмечает заместитель руководителя экспертного центра Probok.net Андрей Мухортиков. На некоторых участках скорость, наоборот, необходимо увеличить. По мнению гендиректора Центра исследований транспортной инфраструктуры Михаила Барышева, ограничить скорость можно в районе Бульварного кольца, так как там быстрее всё равно никто не ездит. Все остальные улицы надо рассматривать индивидуально.

Сейчас в столице разрешена скорость не более 60 км/ч, за исключением МКАД, ТТК и некоторых магистралей. Однако штрафы взимаются только за превышение скорости более чем на 20 км/ч, поэтому средняя скорость по Москве составляет 75–80 км/ч.

По мнению учёных, для комфорта и безопасности пешеходов самая лучшая скорость автомобиля, та, которая в 10 раз больше скорости пешехода. Так как мы ходим со скоростью примерно 5 км/ч, то оптимальная скорость машины относительно пешеходов составляет 50 км/ч.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА