Внимание — на велосипеде дама! Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Внимание — на велосипеде дама! Фото: YURIY DYACHYSHYN/AFP/Getty Images

В центре столицы появится велосипедная сеть

The Epoch Times28.05.2014 Обновлено: 08.11.2021 12:17

Новости. Москва, 28 мая. Руководство Москвы намерено сделать в центре города велосипедную сеть, при этом проезжая часть в том районе будет сужена.

Из-за создания велополосы в центре города автомобилистам придётся потесниться. В частности, велосеть затронет Нижнюю Сыромятническую улицу, Кадашевскую набережную, Берсеневский переулок, проспект Академика Сахарова, Устьинский проезд и Бульварное кольцо.

Руководитель ЦНИИП Велотранспорта Игорь Маркин считает, что велосеть на этих улицах будет востребована, а учитывая, что они не слишком загружены автомобилями, потеря части полосы не будет для них слишком заметна. Однако в то же время, по мнению эксперта, это может вызвать возмущение автомобилистов. Он считает, что можно сделать полосу со сниженной скоростью, которая совместит велосипедное и автомобильное движение.

В свою очередь, руководство Федерации автовладельцев считает, что велодорожки следует делать на тротуаре, а не на проезжей части. Это будет безопаснее для велосипедистов, а также лучше для дорожной ситуации, касающейся пробок. К тому же многие велосипедисты не знают правил дорожного движения и могут попасть в аварию по своей вине.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА