Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Турция, Стамбул. Фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

В Турции исследуют гигантский подземный город

The Epoch Times02.11.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

На территории современной Турции, в провинции Каппадокия археологи обнаружили гигантский древний подземный город, в котором могли бы расположиться не менее 30 тысяч человек. Город представляет собой пещеру огромных размеров и обнаружен под византийским замком и мечетью на территории провинции Невшехир.

Стены пещеры, в которых вырезано более 250 небольших убежищ, состоят из вулканической породы — туфа. Углубления в нём делать очень легко, а при контакте с воздухом он быстро затвердевает. По мнению антропологов, людям было гораздо легче делать углубления, чем возить куда-то камни и строить дома.

Учёные пока не выяснили изначальное предназначение пещер. Их строительство началось ещё во времена фригийских племён в VIII-VII веках до нашей эры.

Георадарное исследование показало, что город имеет восемь уровней. Его площадь около 460 кв. метров, а коридоры опускаются на 118 метров в глубину. Здесь располагались жилые помещения, хранилища вина, часовни, мастерские, места для приготовления пищи, святилища и даже кладбище. Подземный город, как и Деринкую, был оборудован системой водо- и воздухоснабжения.

Сейчас в Нешехире ведётся активная подготовка местности для посещения туристами. Экскурсии планируют проводить уже в 2017 году.

Известно, что в 60-х годах прошлого столетия для туристов в регионе Каппадокия был открыт подземный город Деринкую.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА