В Турции найдена темница, в которой держали Дракулу

The Epoch Times17.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Турция, 9 октября. Археологи в замке Токат нашли две темницы, в одной из которых в XV веке содержался принц Валахии Влад III Цепеш, известный как Дракула.

В замке в северной части ранее был обнаружен 100-метровый тоннель. Учёные полагают, что им пользовались дочери короля для прохода в римские бани, которые были расположены невдалеке. Археолог Ибрагим Четин считает, что в одной темнице достоверно содержался Дракула, но в какой — пока точно неизвестно. Как археологическая достопримечательность замок представляет собой огромный интерес, ведь он окружён множеством секретных тоннелей.

Принцу турки дали прозвище Цепеш — «колосажатель». Они хотели, чтобы люди думали, что князь жесток, что он сажает всех пленных и даже крестьян на кол. Таким образом разнесли плохие слухи о князе, которые дошли даже до европейских стран. Только в Румынии Влада считали героем, защитником народа.

Прозвище «Дракула» Влад получил от отца. Дракула — значит «дракон». Отец Влада был рыцарем «ордена Дракона» и носил на одежде знак с его изображением. Сам Влад чеканил золотые монеты с драконом. Эти деньги широко использовались. Поэтому и появилось такое прозвище. Влад III Цепеш и есть прототип главного персонажа романа Брэма Стокера «Дракула».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА