Лесной пожар в деревне Качарлар недалеко от средиземноморского прибрежного города Манавгат, Анталия, Турция, 31 июля 2021 года. AP Photo | Epoch Times Россия
Лесной пожар в деревне Качарлар недалеко от средиземноморского прибрежного города Манавгат, Анталия, Турция, 31 июля 2021 года. AP Photo

В Турции не прекращаются лесные пожары. Туристов эвакуируют морем

The Epoch Times01.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

На Эгейском курорте Бодрума 31 июля началась эвакуация туристов из некоторых отелей в связи с надвигающейся опасностью лесных пожаров, сообщили турецкие СМИ. Среди туристов начинается паника, их забирают с берега моря спасательные лодки.

Операцию по эвакуации возглавили подразделения береговой охраны. Власти обратились за помощью к владельцам частных лодок и яхт, так как возникли новые лесные пожары.

По словам министра здравоохранения страны, число погибших от лесных пожаров в средиземноморских городах Турции 31 июля увеличилось до шести после того, как в огне погибли двое лесных рабочих.

Пожары распространились по всей Турции с 28 июля. Огонь охватил лес и некоторые поселения, дойдя до деревень и туристических объектов, вынуждая людей эвакуироваться.

Министр сельского и лесного хозяйства Бекир Пакдемирли 31 июля заявил, что 88 из 98 пожаров, возникших из-за сильного ветра и палящей жары, взяты под контроль. Турецкие власти объявили зонами бедствия территории пяти провинций, пострадавшие от пожара.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган 31 июля побывал в пострадавших районах, оценив ущерб от пожаров с вертолёта.

Выступая в городе Манавгат, Эрдоган объявил, что турецкое правительство покроет арендную плату пострадавшим и восстановит их дома. По указу президента, пострадавшим предоставят социальное обеспечение и отложат их выплаты по кредитам и налогам, а малым предприятиям предоставят кредиты с нулевой процентной ставкой.

«Мы не можем сделать ничего для погибших, кроме пожелания милости Божьей, но мы можем заменить всё, что сгорело», — сказал он.

Эрдоган сказал, что количество самолётов, участвующих в тушении пожаров, увеличено с шести до 13. Среди них самолёты из Украины, России, Азербайджана и Ирана. В тушении пожаров участвуют тысячи турецких военнослужащих, а также десятки вертолётов и беспилотников.

Не менее пяти человек погибли от огня в Манавгате и один в Мармарисе. Оба города — туристические курорты на побережье Средиземного моря.

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа сказал, что 400 человек, пострадавших от пожаров в Манавгате, уже прошли лечение, 10 человек всё ещё остаются в больницах с разной степенью ожогов. В Мармарисе 159 человек вылечились, один проходит лечение.

В засушливые летние месяцы в районах Средиземноморья и Эгейского моря Турции часто возникают лесные пожары. Волна жары с юга Европы соединяется с горячим воздухом из Африки, что приводит к лесным пожарам.

Пожарные итальянской Сицилии 31 июля боролись с десятками пожаров, что побудило губернатора региона обратиться за помощью к Риму. Около 150 человек, оказавшихся в ловушке в двух приморских районах города Катания, эвакуировались морем поздно вечером 30 июля.

Эрдоган 31 июля заявил, что власти расследуют возможность «саботажа», вызвавшего пожары. Турция обвиняет в поджогах курдских боевиков.

Туризм является важным источником дохода для Турции, и владельцы бизнеса надеялись, что это лето будет намного более прибыльным, чем в прошлом году, когда пандемические ограничения на поездки привели к резкому сокращению туризма.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА