Все новости » Новости мира » Азия » В Турции обнаружена подлинная купюра в $1 миллион

В Турции обнаружена подлинная купюра в $1 миллион


При задержании группы фальшивомонетчиков полицейские обнаружили у них подлинную купюру номиналом $1 миллион, сообщает informing. /epochtimes.ru/

Турецкие правоохранители узнали, что в одном автомобиле будет провозиться крупная сумма фальшивых денег. Досматривая автомобиль, стражи порядка обнаружили настоящую купюру в $1 миллион. К банкноте прилагался сертификат подлинности.

Полицейские были очень удивлены уникальной находкой. Сами фальшивомонетчики не смогли объяснить, где взяли и куда планировали переправить редкий экземпляр. Возможно, банкнота предназначалась для какой-нибудь частной коллекции. Купюра была сразу же изъята и направлена в Центральный банк страны.

Купюра в $1 миллион имеет огромную ценность. Однако она не является официальной денежной единицей и ею нельзя расплатиться. Такие банкноты были выпущены ограниченным тиражом в 1988 году в США.

Приобрести такую купюру можно по номинальной стоимости. Владелец купюры может стать членом клуба миллионеров, основанного предпринимателем Тери Стюардом.


Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?




Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top