petterijokela/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
petterijokela/pixabay.com/Pixabay License

В Турции прощаются с погибшими в уличных столкновениях, полиция ожидает новых акций протеста

The Epoch Times25.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Два человека погибли, несколько полицейских пострадали в результате беспорядков в рабочем квартале Стамбула. У мечети, где прощаются с погибшими, собралась толпа. Полиция опасается новых акций протеста.

В Стамбуле прощаются с погибшими в столкновениях с полицией. Перед мечетью в район Окмейданы собралось несколько сотен человек. Вокруг дежурят сотрудники полиции, в форме и в штатском.

В четверг несколько сотен человек вышли на площадь в этом районе в память горняков, погибших при взрыве на шахте в Соме десять дней назад. Акция не была санкционирована властями, поэтому полиция потребовала от собравшихся разойтись, а затем пустила в ход водометы и резиновые пули, протестующие начали обороняться. Один из демонстрантов был ранен в голову и скончался на месте, второй — ночью в больнице.

В пятницу беспорядки в Стамбуле продолжились. Демонстранты вновь собрались на площади. Полиция применила слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули, участники акции — камни, бутылки и прочие подручные средства. Несколько человек получили ранения.

Взрыв на шахте в 250 километрах от Стамбула произошёл 13 мая. 301 человек погиб. Аварии на ней случались и раньше. Сторонники оппозиции обвиняют в произошедшем правительство, которое, по их мнению, не проверяет состояние шахт. Расследованием трагедии занимается парламентская комиссия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА