petterijokela/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
petterijokela/pixabay.com/Pixabay License

В Турции прощаются с погибшими в уличных столкновениях, полиция ожидает новых акций протеста

The Epoch Times25.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Два человека погибли, несколько полицейских пострадали в результате беспорядков в рабочем квартале Стамбула. У мечети, где прощаются с погибшими, собралась толпа. Полиция опасается новых акций протеста.

В Стамбуле прощаются с погибшими в столкновениях с полицией. Перед мечетью в район Окмейданы собралось несколько сотен человек. Вокруг дежурят сотрудники полиции, в форме и в штатском.

В четверг несколько сотен человек вышли на площадь в этом районе в память горняков, погибших при взрыве на шахте в Соме десять дней назад. Акция не была санкционирована властями, поэтому полиция потребовала от собравшихся разойтись, а затем пустила в ход водометы и резиновые пули, протестующие начали обороняться. Один из демонстрантов был ранен в голову и скончался на месте, второй — ночью в больнице.

В пятницу беспорядки в Стамбуле продолжились. Демонстранты вновь собрались на площади. Полиция применила слезоточивый газ, водомёты и резиновые пули, участники акции — камни, бутылки и прочие подручные средства. Несколько человек получили ранения.

Взрыв на шахте в 250 километрах от Стамбула произошёл 13 мая. 301 человек погиб. Аварии на ней случались и раньше. Сторонники оппозиции обвиняют в произошедшем правительство, которое, по их мнению, не проверяет состояние шахт. Расследованием трагедии занимается парламентская комиссия.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА