Все новости » Здоровье » Новости медицины » В Тюмени открылся первый в области «беби-бокс»

В Тюмени открылся первый в области «беби-бокс»


Новости. Тюмень, 3 июня. Областная клиническая больница №2 в Тюмени оборудована специальным боксом, названным «Окно жизни», где с сегодняшнего дня круглосуточно любая женщина, решившая отказаться от своего ребёнка, может оставить его в родильном отделении, будучи при этом неузнанной.

Специально оборудованный сейф встроен в стену отделения патологии новорождённых. Приняв решение отказаться от своего ребёнка, женщина может открыть маленькую дверцу и оставить младенца в инкубаторе, оборудованном под колыбель. Через 30 секунд дверь «беби-бокса» блокируется, и в отделении раздаётся сигнал.

Средства на проект «Колыбель надежды» были собраны городскими и областными организациями, а также жителями Тюмени.

По словам инициатора проекта Елены Котовой, «Окно жизни» в критической ситуации не только сохраняет ребёнку жизнь, но и даёт возможность женщине, осознавшей свою вину, забрать малыша назад в течение полугода. Рядом с боксом находится стенд с телефонами социальных служб, по которым ей будет оказана помощь.

Всего по России установлено 11 беби-боксов, с тюменским —12. О том, что он необходим городу, говорит статистика. С начала этого года на двух женщин из тюменского региона, бросивших своих малышей, заведены уголовные дела.



Девушка выполняет медитацию

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Загрузка...


Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top