ID 4711018/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 4711018/pixabay.com/Pixabay License

В тюменском офисе Сбербанка задержали мужчину, захватившего заложников

The Epoch Times07.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

В Тюмени 7 июля правоохранительные органы задержали мужчину, взявшего в заложники работников Сбербанка и угрожавшего им взрывом, сообщает ТАСС.

При задержании преступника никто не пострадал.

«Злоумышленник задержан, пострадавших нет. Сбербанк благодарит правоохранительные органы за слаженную работу по задержанию преступника», — говорится в сообщении Сбербанка.

Около 9 часов утра в отделение Сбербанка на Червишевском тракте вошёл мужчина в маске и с рюкзаком, из которого торчали провода. Он взял в заложники троих сотрудников Сбербанка, потребовав от них 15 млн руб. В случае отказа преступник обещал взорвать самодельное устройство.


Пока сотрудники кредитной организации вели переговоры, оперативники готовились к штурму здания. Из дома, в котором находится офис банка, эвакуировали около 50 жильцов. Здание оцепила полиция, движение по улице перекрыли.

«По требованию злоумышленника сотрудники банка передали ему 15 млн руб. На выходе из банка его задержали сотрудники СОБР Росгвардии. При себе у мужчины был найден муляж СВУ», — рассказал агентству собеседник в правоохранительных органах.

Преступником оказался 32-летний местный житель Александр Гриченко, состоящий на учёте у психиатра.

Эвакуированные жильцы вернулись домой, но отделение Сбербанка пока закрыто. Его обследуют кинологи и правоохранительные органы.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА