pixabay.com/CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
pixabay.com/CC0 Public Domain

В Уганде поймали крокодила-людоеда более тонны весом

The Epoch Times28.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Новости. Кампала, 7 апреля. В Республике Уганда четыре дня опытные охотники из общества по охране природы ловили крокодила-людоеда, чтобы переселить его в национальный парк «Мерчисон Фолс».

80-летний крокодил, обитающий в самом большом африканском озере Виктория, оказался очень хитрым, долгое время ему удавалось ускользать от охотников. Для его поимки на берегу озера была приспособлена ловушка с нанизанным на крюк мясом. При попытке съесть мясо опасный хищник попался на крюк. Он приложил большие усилия, чтобы освободиться, но охотники сумели связать животное и затащить в грузовик.

Решено, что рептилия будет жить в неволе, её ждут в национальном парке «Мерчисон Фолс». Вес пойманного животного на 47 килограммов меньше, чем у Лолонга — самого большого проживавшего в неволе крокодила. В феврале 2013 года филиппинский зоопарк лишился достопримечательности — Лолонг умер, в связи с чем весовым рекордсменом, проживающем в неволе, становится крокодил из Уганды.

Местные жители считают крокодила очень опасным, и его нельзя оставлять живым, они заявляют, что крокодил неоднократно нападал на рыбаков, и четверых съел. Близкие одного из погибших опознали обрывки одежды, плавающей на месте поимки крокодила.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА