Mufid Majnun/unsplash.com/License Unsplash | Epoch Times Россия
Mufid Majnun/unsplash.com/License Unsplash

В Украине повысился риск распространения полиомиелита

Автор: 03.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Новости. Киев, 27 апреля. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что в Украине повысился риск распространения заболевания полиомиелит.

В Европе только Украина находится в списке 13 «красных стран» с высоким риском распространения полиомиелита. Такая ситуация вызывает обеспокоенность в ВОЗ и ЮНИСЕФ. Риск распространения этого заболевания в Украине связан с низким уровнем охвата иммунизацией, а также с его циркуляцией на Ближнем Востоке и в других странах, куда совершают частые туристические поездки граждане Украины.

В Украине, вакцинацию прошли менее 50% детей. Министерство здравоохранения страны делает попытки изыскать возможности по обеспечению вакциной неохваченной части детей.

ВОЗ и ЮНИСЕФ оказывают Минздрав Украины поддержку по нахождению возможностей обеспечения вакциной, и готовы обратиться за помощью к международному сообществу.

Для снижения риска заболевания в стране необходимо провести иммунизацию 98% детей, и при этом необходим высокий эпидемиологический надзор.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА