Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости мира » Азия » В Узбекистане приклеенный хлопок ждёт визита премьер-министра

    В Узбекистане приклеенный хлопок ждёт визита премьер-министра


    Жители Куштепинского района Ферганской области Узбекистана до сих пор не получили указания собрать приклеенный к кустам хлопок на площади 1,5 гектара. Заново приклеить собранный хлопок их заставили перед приездом премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева. /epochtimes.ru/

    Из-за ветра и начавшихся в Узбекистане дождей хлопок теряет своё качество. На соседних полях он уже полностью собран, однако вдоль дороги в ожидании гостя по-прежнему белеют его коробочки.

    По словам местных жителей, власти Ферганской области заставили свыше 300 работников приклеивать клеем ПВА собранный хлопок обратно к кустам в ожидании приезда Шавката Мирзияева. Таким образом, они собирались продемонстрировать свой богатый урожай.

    «Зачем надо было становиться посмешищем на весь мир?», — недоумевают крестьяне. В окружении голых полей 1,5 гектара цветущего хлопка выглядят весьма неуместно, считают они. «Пытаясь подхалимничать премьер-министру, они позорят сами себя», — заявили крестьяне журналистам Радио «Свобода».

    Отмечается, что в Узбекистане и раньше наблюдались аналогичные случаи, когда перед приездом высоких гостей крестьян заставляли приклеивать уже собранный хлопок к коробочкам хлопчатника. Так, в Ферганской области хлопок приклеивали перед встречей узбекского президента Ислама Каримова в октябре 2009 года. В марте этого года перед его приездом в Наманган местные власти заставили людей приклеивать искусственные цветы к деревьям.

    Аналогичные проявления подобострастия проявляются и в России. Так, в столице Башкирии — Уфе к саммиту БРИКС и ШОС в спешке заасфальтировали железнодорожные рельсы на перекрёстке с шоссейной дорогой. Не успевшие пройти покраску здания закрыли нарядными баннерами. Таким же способом прятали от глаз президента РФ ветхие дома в Суздале в 2013 году.

    В Барнауле к приезду Патриарха Московской и всея Руси Кирилла проложили асфальт к Никольскому храму, для чего на время убрали часть бордюра. После его отъезда асфальт сняли, а бордюр поставили на место.

    Источник: Радио Свобода




    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top