Скелет евразийского пещерного льва. Фото: Tommy Via Wikipedia/ CC BY 2.0) | Epoch Times Россия
Скелет евразийского пещерного льва. Фото: Tommy Via Wikipedia/ CC BY 2.0)

В вечной мерзлоте Якутии обнаружили отлично сохранившиеся останки двух пещерных львят

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В вечной мерзлоте Республики Саха, также известной как Якутия, обнаружили останки двух пещерных львят. Тела древних хищников почти идеально сохранились. Считается, что пещерные львы вымерли более 10 000 лет назад, но теперь учёные говорят, что эту цифру можно удвоить. /epochtimes.ru/

Открытие сделано этим летом учёными из Академии наук Республики Саха. Их находка будет представлена на презентации для российских и зарубежных СМИ в конце ноября, когда первые результаты исследования будут готовы.

Пещерные львы жили в плейстоцене и, как полагают, территория их обитания была огромной: от Британских островов, северной Европы и до России; их останки даже были найдены на Аляске и в северной Канаде.

Эта находка очень важная, так как раньше находили только черепа, фрагменты костей и клыки. Впервые мы можем увидеть голову пещерного льва, каким он был в доисторические времена.


Останки других животных плейстоцена, которые извлекли из вечной мерзлоты, как говорят, настолько хорошо сохранились, что мясо было достаточно свежим и его можно есть, оно даже может содержать жидкую кровь, если его разморозить.

Учёные из Академии наук Республики Саха объявили, что образцы не содержат микробных инфекций, таких как смертельная сибирская язва. Пока неизвестно, получили ли исследователи высококачественный генетический материал, если он будет найден, это может привести к попыткам возродить пещерного льва.

Пещерные львы (Panthera spelaea), как полагают, жили в позднем плейстоцене на Евразийском континенте, Это один из крупнейших видов львов, когда-либо живших, высотой 1,2 метра и длиной 2 м.

Посмотрите видео о предыдущем открытии учёных в Якутии — они нашли череп и кости пещерного льва.

Источник: Vision Times

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА