Ребёнок во время домашнего обучения 4 января 2021 г. Martin Rickett/PA | Epoch Times Россия
Ребёнок во время домашнего обучения 4 января 2021 г. Martin Rickett/PA

В Великобритании на 75% увеличилось число детей на домашнем обучении

The Epoch Times20.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Согласно исследованию «Би-би-си», количество детей, записавшихся на домашнее обучение в Великобритании, выросло на 75% за первые восемь месяцев этого учебного года.

На северо-западе Англии численность населения возросла на 92% по сравнению с показателями последних двух лет.

«Би-би-си» выяснила, что в условиях карантина всё больше семей переводят своих детей на домашнее обучение, исключая их из школьного реестра и уведомляя об этом местный совет.

С момента открытия школ в сентябре 2020 года до апреля 2021 года более 40 тыс. учеников были официально исключены из школ Великобритании, по сравнению со средним показателем в 23 тыс. за предыдущие два года.

Некоторые родители сказали «Би-би-си», что рост отчислений вызван «опасением по поводу COVID».

В декабре отчёт Управления по стандартам в области образования Ofsted показал, что в текущем учебном году количество детей, обучающихся на дому, увеличилось.

Почти три пятых школ сообщили инспекторам, что с начала учебного года у них появился по крайней мере один ученик, которого родители отстранили от школы для обучения на дому. Некоторые родители заявили, что переводят детей на домашнее обучение временно, они вернутся в школу, когда «пандемия закончится».

По данным «Би-би-си», с сентября 2020 года по апрель 2021 года объём домашнего обучения в стране вырос на 75,6% по сравнению со средними показателями за тот же период обучения в течение двух предыдущих учебных годов.

Телекомпания исследовала данные 153 из 205 окружных советов и унитарных властей Великобритании и всей Северной Ирландии. Каждый регион Великобритании продемонстрировал рост перехода детей на домашнее обучение как минимум на 50%.

«Мы поддерживаем родителей, которые хотят обучать своих детей дома. Однако сейчас абсолютно необходимо, чтобы любое решение о домашнем обучении принималось с учётом интересов ребёнка исходя из осознанности родителей, — сказал представитель Министерства образования».

«Мы по-прежнему привержены системе регистрации детей, не посещающих школу, которая поможет местным властям выполнять свои обязанности и защитить всех детей, участвующих в программе».

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА