Британский музей / CC BY 4.0) | Epoch Times Россия
Британский музей / CC BY 4.0)

В Великобритании нашли 2 редкие золотые монеты периода Чёрной смерти

The Epoch Times13.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

С помощью металлоискателя в Англии в конце июня обнаружили две очень редкие и ценные золотые монеты недалеко от Рипама в Норфолке.

На одной из золотых монет (23 карата) изображён леопард. Обе были найдены в земле, сложенными пополам, и находились на расстоянии 150 м друг от друга.

Монета с леопардом весит 3,51 г выпущена в 1344 году в эпоху короля Эдуарда III.

Другая золотая монета весом 7,69 г была выпущена между 1351 и 1352 годами во время эпидемии чумы, Чёрной смерти, унёсшей жизни около 25 миллионов европейцев.

По словам археолога Хелен Гик, стоимость монет эквивалентна 12 тыс. фунтов стерлингов (≈2,6 млн руб.) в современной валюте. Считается, что они принадлежали людям с высоким социальным статусом.

На момент открытия не все детали монет были видны, хотя они не имеют большого износа, если не считать некоторых потёртостей.

«Леопард считался одним из первых трёх номиналов, через которые Эдуард III стремился ввести золотую монету в Англию в начале 1344 года», — заявила Portable Antiquities Scheme.

Издание добавляет, что чеканка этой валюты не удалась, потому что расходы монетного двора были слишком высоки, а стоимость монет была завышена по сравнению с золотом.

«Новые монеты были введены вместо них с июля 1344 года в процессе корректировки, который продолжался до 1351 года», — говорится в заявлении.

Тогда было выпущено золотых монет на сумму немногим более 30 тыс. фунтов стерлингов (≈3 млн руб.). Сегодня в государственных коллекциях и музеях очень мало сохранившихся образцов.

Содержание золота в этих монетах превышало 23 карата, чистота — 96%.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА