Все новости » Вдохновение » В Великобритании нашли письмо 5-летней девочки к Санте 120 -летней давности. Скромные запросы и большая вера в волшебство!

В Великобритании нашли письмо 5-летней девочки к Санте 120 -летней давности. Скромные запросы и большая вера в волшебство!



Пятилетняя Марджори Пеннингтон из Истборна, Великобритания, в 1898 году написала письмо Санта-Клаусу. Девочка надеялась, что он принесёт подарки ей и её кошке Киттикинс, пишет издание The Sun.

Выцветшее письмо продавец обнаружил в книге, подаренной благотворительному магазину. Сейчас оно выставлено на обозрение в магазине игрушек в Кентербери.

Автором послания стала пятилетняя Марджори, дочь зажиточного торговца хлопком. Девочка разлиновала лист бумаги и ровным почерком написала письмо.

«Дорогой Санта Клаус. Когда вы придёте к нам в канун Рождества, пожалуйста, принесите нам в подарок несколько маленьких игрушечных уток и кур, а также чулки, как те, которые вы купили нам в прошлом году. Вы увидите, что на этот раз висит дополнительный чулок для Киттикинс. Она хотела бы кусочек ленты и мячик. С любовью и поцелуями от нас обеих. Ваша любящая Марджори».

Сотрудница магазина Лили Берчолл, чей отец обнаружил письмо в книге, постаралась узнать историю женщины.

«Это так невинно, и это то, каким на самом деле должно быть Рождество: маленькие подарки и настоящее чувство волшебства и веры», — сказала Лили.

Марджори, чьё второе имя было Вильгемина, родилась в октябре 1893 года в графстве Ланкашир. Отец девочки Уильям Пеннингтон, производитель хлопка и владелец фабрики, умер через несколько дней после её рождения в возрасте 28 лет. После этого семья переехала в Истборн. Кроме пятилетней Марджори в доме жили 39-летняя мать Энни, 72-летняя бабушка Амелия Уотсон, 9-летний брат Ричард и 21-летняя гувернантка Мэри.

В 1940 году нацистская бомба разрушила дом Марджори, и на его месте построили многоквартирный дом.

По информации специалистов Findmypast, британской онлайн-генеалогической службы, Марджори выросла и стала адвокатом. Она жила в городе Уиган и умерла в 1988 году.

«Это действительно замечательное письмо, и есть миллионы историй, подобных истории Марджори, которые были забыты и всё ещё ждут, чтобы их рассказали», — отметил исследователь Алекс Кокс.

 







Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top