В Великобритании появился работающий на биотопливе автобус (видео)

The Epoch Times23.11.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:46

/epochtimes.ru/ В Великобритании запустили первый в мире биоавтобус. В качестве топлива новый вид транспорта использует сжатый газ биометан, который производят из переработанных пищевых и органических отходов, то есть естественных продуктов жизнедеятельности человека. Создатели этой технологии уверены, что решили одну из проблем современной цивилизации — в отличие от большинства известных источников энергии, запасы экскрементов на планете не исчерпаются.

Вот такой автобус курсирует теперь по дорогам Великобритании между городом Бат и аэропортом Бристоля. Это первый в мире общественный транспорт, работающий на биотопливе. И изображения на борту это наглядно иллюстрируют.

Автобус заправляют сжатым газом биометаном, который производится из переработанных пищевых и органических отходов, то есть объедков и человеческих экскрементов. В качестве источника этого нехитрого материала используется канализация. Газ производит компания GENeco, специализирующаяся на утилизации отходов и обновляемых источниках энергии. Её представители утверждают, что биоавтобус выбрасывает в окружающую среду на 92 процента меньше вредных веществ, чем транспорт, функционирующий на дизельном топливе.

После полной заправки новый перевозчик пассажиров может проехать почти 300 километров.

Канализационные стоки Бристоля, по словам экспертов GENeco, могут обеспечивать материал для производства до 17 миллионов кубометров биометана в год. Этого хватит, чтобы поддерживать работу автобуса, а заодно и покрывать потребности в газе около восьми тысяч обычных домов. Производители прочат альтернативному источнику энергии большое будущее, поскольку он не иссякнет, пока существует человечество. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА