Люди выстраиваются в очередь рано утром, чтобы попасть в ночной клуб Egg London в так называемый «День свободы» 19 июля 2021 года в Лондоне, Англия. Rob Pinney/Getty Images | Epoch Times Россия
Люди выстраиваются в очередь рано утром, чтобы попасть в ночной клуб Egg London в так называемый «День свободы» 19 июля 2021 года в Лондоне, Англия. Rob Pinney/Getty Images

В Великобритании сняли ограничения, несмотря на рост COVID-19

The Epoch Times19.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Правительство Великобритании сняло ограничения, введённые в стране из-за пандемии коронавируса. Заболеваемость в стране продолжает расти и составляет около 50 тыс. заражений в сутки.

Британцы объявили 19 июля Днём свободы. Жители Соединённого Королевства больше не должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Работники могут вернуться в офисы с удалённого режима. Разрешено собираться большими компаниями. Открываются ночные клубы и рестораны.
Полностью вакцинированные британцы смогут прибывать домой из других стран без соблюдения карантина.

При этом власти попросили граждан продолжать надевать маски в общественном транспорте, в местах скопления большого количества людей и в магазинах. Согласно опросам, 2/3 британцев находят нужным продолжить носить маски в транспорте и в многолюдных местах.

В августе ожидается рост заболеваемости до 100 тыс. человек в сутки. По мнению властей, распространение COVID-19 уже не несёт прежних рисков благодаря вакцинации населения и изменению соотношения числа заразившихся и умерших. Число смертей в стране в настоящее время на порядок ниже, чем в период пика заболеваемости.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА