В Великобритании создали мини-копию Марса

Автор: 11.07.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Великобритания, 30 марта. В Великобритании воссоздали полную копию Красной планеты, чтобы протестировать работу нового марсохода Exo Mars, который отправится на Марс в 2018 году. В помещении 30×13 метров космический аппарат будет «тренироваться» в условиях, которые его ожидают на Марсе.

Учёные воссоздали поверхность Марса очень достоверно, до мельчайших подробностей, такой же ландшафт с холмами, песок, размеры камней. Город Стивенейдж кажется декорацией к кинофильму, но на самом деле это уникальная лаборатория. Камеры со всех сторон вездехода покажут недостатки в работе его систем, например, в функционировании подвески. Специальная камера определит их химический состав. Аппарат займётся сбором проб грунта для определения, существуют ли на планете какие-либо формы жизни.

Когда работа работы над марсоходом завершатся, он отправится на Красную планету, где ежедневно будет покорять путь по 70 метров в автономном режиме пути и собирать разные сведения для исследований.

Его коллега, американский марсоход Curiosity передвигается сейчас к горе Шарпа, затем будет идти к участку Кимберли, где соберёт образцы пород.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА