Все новости » Видео » Видеоновости » В венгерском зоопарке выходили двух редких белых львят (видео)

В венгерском зоопарке выходили двух редких белых львят (видео)



Два редких белых львёнка очаровали посетителей небольшого частного зоопарка на востоке Венгрии. Брат и сестра Нала и Момбаса попали туда почти лысые, в истощённом состоянии: с ними плохо обращалась мать. Но сотрудники питомника выходили малышей.

Свой ещё по-детски тихий, но уже требовательный рык эти львята чередуют с совсем уж не царскими повадками: они охотно нежатся в руках хозяина зоопарка, пьют молоко и даже позволяют таскать себя за хвост. Брат и сестра Нала и Момбаса стали любимцами посетителей частного питомника в городе Абонь на востоке Венгрии. Здесь двухмесячные детёныши нашли новый дом. Родились они в другом зоопарке на Севере Италии. Но мать обращалась с ними не лучшим образом.

ТИБОР ТОЗ, ВЛАДЕЛЕЦ ЗООПАРКА:

«Сначала они растила их, как и подобает, но потом начала прятать их и таскать по вольеру, валяя в грязи, от этого они начали терять шерсть, и в зоопарке их решили продать».

Львята попали в венгерский зоопарк в очень плохом состоянии, но ударные дозы витаминов и правильный уход сделали своё дело: шёрстка малышей вновь в порядке — молочного цвета. В вольере, окружённом восторженными посетителями, это повод для гордости. Но в дикой природе — дополнительный фактор риска. В Южной Африке, естественной среде обитания белых львов, браконьеры убивают 8 из 10 львят ещё до того, как они успевают вырасти. А у белых котят из-за их заметного окраса шансы на выживание ещё меньше.

Зоопарк известен своими дикими кошками —- здесь живут ещё три сибирские тигрицы. Его владелец надеется, что Нала и Момбаса надолго поселятся в Абони и, возможно, даже дадут здесь потомство.





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top