В Венгрии нашли вероятную могилу султана Сулеймана Великолепного

The Epoch Times10.12.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:48

Венгерский историк Норберт Пап из Печского университета объявил о вероятном нахождении могилы турецкого султана Сулеймана Великолепного, умершего в 1566 году во время осады венгерского города Сигетвар. /epochtimes.ru/

В 2013 году археологи определили несколько возможных мест захоронения султана, однако ни одно из них не соответствовало информации о захоронении, изложенной в рукописях. Раскопки тоже не принесли никаких результатов.

Также учёные предполагали, что усыпальница Сулеймана может находиться на холме Жибот-Турбек, где был расположен лагерь султана во время боя. Эту гипотезу подтверждали найденные там артефакты времён Османской империи.

Исследователи провели в предполагаемом месте захоронения геофизические исследования и дистанционное зондирование. В результате выяснилось, что здесь находятся руины нескольких больших зданий. На основании оттоманских письменных источников археологи идентифицировали руины как мечеть или усыпальницу.

Раскопки показали, что руины не содержат в себе атрибутов мусульманской мечети. Однако удалось найти части декоративных элементов, похожих на те, что украшают усыпальницу Сулеймана Великолепного в Стамбуле.

Усыпальница, возможно, найдена

Для окончательного установления места могилы султана археологи намерены провести ещё одни раскопки весной будущего года. Также планируется провести раскопки на месте битвы и исследовать письменные артефакты той эпохи.

Сулейман Великолепный правил империей 46 лет, с 1520 года и до смерти в 1566 году. Он постоянно вёл захватнические войны и значительно расширил территории Османской империи на Балканах, Ближнем Востоке и Северной Африке.

Султан умер в возрасте 71 года во время битвы при Сигетваре. Его смерть держали в тайне 48 дней, чтобы осаждавшие Сигетвар войска не оставили позиции. Историки полагают, что в венгерской усыпальнице захоронены сердце и внутренние органы султана. Тело же его было перевезено в Стамбул.

Источник: newsru.com

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА