В водоёмах Подмосковья начался нерест рыбы — рыбалка запрещена

The Epoch Times11.04.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 11 апреля. В подмосковных и московских водоёмах начался весенний нерест рыбы. В течение двух месяцев рыбалка будет запрещена. А пока лучше запастись терпением и заняться подготовкой снастей и лодочных моторов, сделав к ним шумоизоляцию, как советуют на сайте motlod.com.

В тех местах, где рыба нерестится, рыбалка с помощью любых средств ловли строго запрещена. В остальных местах рыбу можно ловить, но только с берега и на поплавковую удочку, нанизав на леску не более двух крючков.

Кроме того, строго запрещено передвижение любых судов по руслам нерестовых рек и водохранилищ.

Сезон рыбалки откроется только 10 июня. Однако на ловлю щук запрет прекратит своё действие 1 мая: к этому времени нерест щуки закончится.

На водоёмах московского региона бывает также и осенне-зимний запрет на рыбалку, когда нерестятся другие виды рыб и раки. Например, с 15 декабря по 15 января нельзя ловить налима. В другое время — пресноводного сома, стерлядь, кумжу.

На специальных сайтах подробно обозначены все места нереста рыбы, и рыбаки могут с ними ознакомиться.

В эти периоды времени рыбнадзор усиливает охрану биоресурсов, так как браконьеры, ищущие лёгкие пути добычи рыбы на нерестилищах, ещё не вывелись.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА