В Якутии нашли останки шерстистого носорога

The Epoch Times26.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

Два якутских предпринимателя безвозмездно передали останки белого шерстистого носорога Академии наук Якутии, сообщается на официальной сайте республики Саха. /epochtmes.ru/

Александр Бандеров и Семён Иванов из посёлка Белая гора обнаружили останки детёныша шерстистого носорога в районе реки Семюлях. Туша носорога была частично объедена, но часть находилась во льду и хорошо сохранилась. Друзья назвали найденное животное Сашей и подарили его отделу по изучению мамонтовой фауны Академии наук Якутии.

Находка представляет большую ценность для учёных, так как она может помочь найти ответы на многие вопросы, касающиеся морфологии и онтогенеза белых шерстистых носорогов.

Ранее останки этих животных находили в Якутии в XVIII и XIX веках, но в обоих случаях они были мумифицированы и не подходили для исследования. Единственным экземпляром, пригодным для исследований, оставался найденный в 2007 году Колымский носорог.

Саша стал вторым носорогом, который найден в замороженном виде. К тому же это детёныш носорога, что делает находку ещё более уникальной.

Большую часть исследований учёные будут проводить в Якутии, а возраст носорога скорее всего будут определять за границей, так как иностранное оборудование даёт более точные результаты. Первые результаты исследований учёные планируют получить уже через полгода.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА