pxhere.com/СС0 | Epoch Times Россия
pxhere.com/СС0

В Якутии от лесных пожаров спасли стадо бизонов в заповеднике

The Epoch Times20.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

В Якутии спасатели защитили от лесного пожара бизонов, обитающих в природном парке «Синяя» Горного района. Об этом сообщили в пресс-службе Всемирного фонда дикой природы (WWF Russia).

Спасти животных удалось благодаря оборудованию, которое было закуплено по экстренному проекту в Якутии. Пожар удалось остановить на расстоянии 700 м от заповедника.

«Огонь начал окружать бизонарий. Пять пожаров, пришедших извне, объединились в один, мы отгоняли его с юго-востока и смогли справиться. Но затем ветер изменился, и огонь пошёл с запада», — рассказал руководитель дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Яков Сивцев.

 

По его словам, в этот момент как раз прибыла заказанная техника для тушения пожаров: вездеход «Сокол» и два квадроцикла. Они помогли справиться с пожаром, который сейчас отступил от природного парка на 7 км.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА