Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Вдохновение » В Якутске полицейский нашёл 100 тысяч рублей и вернул их владельцу

    В Якутске полицейский нашёл 100 тысяч рублей и вернул их владельцу


    Майор полиции из Якутска Леонид Лебедев совершал в обед ежедневный обход улиц, когда увидел на снегу пачку пятитысячных купюр, перевязанных резинкой, на общую сумму 100 тысяч рублей, сообщают vesti.ru.

    Деньги полицейский принёс в участок и стал искать их хозяина. Шанс найти владельца был, потому что место находки попадало в обзор камеры видеонаблюдения, расположенной рядом с аптекой.

    Скриншот/vesti.ru

    Леонид связался с заведующей аптеки и получил доступ к видеозаписям. Правда, это случилось только через несколько дней, после новогодних праздников.

    «Начал смотреть видеозапись и установил, что машина подъезжает, двое выходят, один из них роняет деньги», — рассказал полицейский.

    На видеозаписи также была видна марка машины, из которой выходили мужчины. Фотографию потерявшего деньги майор разместил в интернете, и вскоре откликнулись 10 человек. Однако на уточняющие вопросы они не дали правильных ответов.

    Скриншот/vesti.ru

    Вскоре объявился хозяин денег. Он рассказал, что снял деньги в банке и положил их в наружный карман куртки. Мужчина даже не знал, в каком месте их выронил, а пропажу заметил только поздно вечером. На возвращение денег он уже и не рассчитывал, и вдруг такое чудо!

    «Я даже не думал, что так может обернуться, что есть такие люди», — сказал он.

    Майор Лебедев отметил, что не совершил ничего особенного, а просто исполнил гражданский долг. По его словам, так бы поступил каждый.

     

    Друзья, если у вас есть вдохновляющая, добрая, трогательная история, и вы хотите ею поделиться, напишите на почту [email protected], и мы с радостью расскажем вашу историю на страницах нашего сайта.

     







    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top