ID 9883074/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
ID 9883074/pixabay.com/Pixabay License

В Японии лошадь передала овце полномочия символа года

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В японском городе Осака прошла встреча символов уходящего и наступающего годов — лошади и овцы. Животных торжественно представили друг другу и попросили передать полномочия.

До окончания 2014-го еще несколько дней, но японцы уже начали с ним прощаться. В Осаке прошла встреча символов уходящего и наступающего годов по китайскому зодиакальному календарю. Лошадь торжественно передала полномочия овце — именно ей в 2015 году придется исполнять обязанности покровителя года.

МАСААКИ НИСИГАМИ, ОРГАНИЗАТОР:

«Скажем так, в этом году нам всем надо было быть равнодушным к происходящему, потому что никто не знал, как в конце концов все повернется. Давайте же поприветствуем новый год овцы».

КАНЯКУ НАКАМУРА, АКТЁР КАБУКИ:

«И давайте постараемся сделать его хорошим годом».

В отличие от большинства азиатских стран, Япония празднует новый год не по лунному, а по григорианскому календарю. Так что овца официально начнет здесь управлять своим годом, как и на Западе, 1 января. (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА