В Японии на острове Кюсю наводнения и оползни (видео)

The Epoch Times11.06.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

В Японию пришли смертельные оползни и наводнения. Свыше 370 тысяч жителей острова Кюсю вынуждены покинуть свои дома по рекомендациям властей. /epochtimes.ru/

Уже несколько дней на острове не прекращаются проливные дожди. В городах улицы превратились в реки. Вода добралась и до жилых домов.

В префектуре Кумамото на острове Кюсю оползень частично накрыл жилой дом с рестораном внутри. На место происшествия прибыли пожарные и спасатели. Выяснив, что жильцы дома находятся в безопасном месте, они прекратили раскапывать заваленный дом и уехали. Дом так и остался стоять наполовину заполненный грязью и щебнем.

По прогнозам синоптиков, ещё несколько недель в Японии продолжится сезон дождей. Скорость выпадения осадков в ряде регионов Кюсю достигает 70 миллиметров в час.

Власти опасаются, что вслед за ливневыми дождями на регион обрушатся оползни и камнепады. Экстренные службы приведены в боевую готовность.

В четверг у берегов японского острова Хонсю также произошло землетрясение силой в 5.4 балла. Жители шести префектур ощущали толчки, однако о разрушениях и жертвах сообщений не поступало. Угрозы цунами также нет.

Youtube: Телеканал NTD

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА