Сакура расцвела в японском парке Уэно в Токио 29 марта 2014 года. Фото: Keith Tsuji/Getty Images | Epoch Times Россия
Сакура расцвела в японском парке Уэно в Токио 29 марта 2014 года. Фото: Keith Tsuji/Getty Images

В Японии начался сезон цветения сакуры

The Epoch Times22.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Японии сотрудники метеослужбы объявили, что сегодня утром на «контрольном» дереве сакуры в городе Кагосима (на юге страны) распустились пять бутонов. Цветение сакуры в этом году началось на пять дней раньше обычного, пишет ФАН.

Это прекрасное растение-символ начнёт цвести через два-три дня.

В Токио контрольное дерево сакуры находится в храме Ясукуни, оно расцветёт в столице, как ожидается, 24 марта. А вот в Саппоро на Хоккайдо японская вишня зацветёт только к 15 мая.

Сакура во время цветения великолепна. Очарование цветущего дерева породило в стране целый ритуал любования сакурой.

В Японии цветущие вишни символизируют облака, а также имеют метафорическое значение эфемерности жизни, так как красота их слишком мимолётна. Ведь бело-розовое чудо длится всего несколько дней, а иногда лишь несколько часов.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА